Beurre de cacao biologique issu du commerce équitable

Beurre de cacao biologique issu du commerce équitable

Apaise et adoucit

Le beurre de cacao est un beurre stable et sec, idĂ©al pour certaines de nos formules auto-conservatrices. Il peut ĂȘtre utilisĂ© en association avec d'autres beurres naturels pour crĂ©er des mĂ©langes riches. Il s'associe aux autres ingrĂ©dients naturels de nos pains de massage pour fondre sur la peau et la rendre souple et lisse. Nous l'utilisons dans toute notre gamme de produits, y compris pour les soins de la peau et des cheveux, pour ses propriĂ©tĂ©s hydratantes et revitalisantes.
Le cacaoyer produit des cabosses rouge foncé ou brunes, qui contiennent chacune jusqu'à cinquante graines. Pour fabriquer le beurre de cacao, les graines sont fermentées pour éliminer leur amertume, puis nettoyées, torréfiées et concassées. Les fÚves de cacao obtenues sont broyées en une pùte épaisse et huileuse appelée liqueur de chocolat. La matiÚre grasse extraite de la liqueur est soumise à une haute pression pour séparer le beurre de cacao de la poudre de cacao. On obtient ainsi un beurre de cacao crémeux. Contrairement à la plupart des matiÚres grasses, ce beurre n'est pas gras, il a une consistance dure et une odeur de chocolat.